2020. 1. 3. 10:13ㆍ맛집
조선횟집 여의도지점 생선회
오랜만에 만나는 뉴저지 유학시절의 친구들어디서 볼까 하다가 여의도에 있는 친구가 제일 늦게 끝나기에 여의도에서 보기로장소도 그 친구의 추천 조선횟집 룸도 있고 이런 자리도 있고모임이나 간단한 회식하기에 알맞은 구조 다른 메뉴는 없고 제철 회우선 3인이 먼저 모였기에 제철 회 3인 주문 죽으로 시작 채소 및 양념 요즘은 고추냉이보다 된장에 찍어 먹는 걸 더 선호한다 진득한 미역국 소라 무침 해파리냉채 부추전 피조개 무침술안주 할만한 녀석들로 괜찮게 나온다
제철 회 3인 광어 방어 우럭 도미의 구성 숙성도는 그리 길지 않은 듯 초밥 만들어 먹으라고 밥도 따로 준다 양파에 갈치속젓과 함께 먹어도 꽤나 별미 갈치속젓이 여기저기 잘 어울린다
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냐 월향과 문샤인에 이은 자매형제 브랜드 조선횟집이어영대표 인스타에서 보고 궁금하다 싶었는데우리 중곡동큰형님 탄신일 파티를 위해옳다쿠나 하고 예약 방문근데 네이버예약은 좀 문제가 있어 보인다
룸으로 안내받고 메뉴판 확인1인당 39000원 구성 주류는 다양하게 준비되어 있다
우리야 소주 팔면 OK 기본 테이블 세팅 쌈야채 해초 된장 미역국 두부김치 물회 따끈한 전이 후다다닥 깔리고 형님 생신 기념으로 첫잔은 와인으로어차피 소주마실거라 저렴하고 무난한 쇼비뇽블랑 한잔씩한잔은 아니지1병을 셋이서 후다닥 마셨으니 두둥 드디어 메인 등장두툼하게 썰린 회와 문어횟감 각각 생선이름 알려주셨으나기억 1도 안나고 금방 먹겠다 싶었는데워낙 두툼하긴 해서 셋이 저거 다 먹기쉽지 않아서 좀 남겼다
보기보다 양많음 조금 늦게 도착한 콘치즈 반질반질 생선구이삼치인가 2차가기 귀찮아서 여기서 끝내자 싶어추가 안주 주문 황태강정내 입맛엔 약간 달긴 했지만술안주하긴 괜찮 20171020 미리 예약해뒀죠 여의도 오늘은 조선횟집 여의도점 테라스원이 좋아 숙성회 한상차림 20170825 월향 매니아들아 오늘은 조선횟집이다
보니 일행이 다오고 시작하는게 좋다의리 오늘도 한잔씩 하며 기다릴까문경바람하이볼 4잔 먼저 주세요
여기는 허브가 없나요
비주얼은 좀 아쉽버블티 마실때 쓰는 두꺼운 빨대를 준다더 잘 취하라고 생맥주는 없다
문경바람하이볼매실원주클라우드맥주 갈치속젓 해초 다시마던가 미역이던가 생와사비여기도 쌈채소가 맛있음 특히 당근 이미 다 먹어버린 죽 가오리찜난 찍먹파인데 소스를 다 뿌리지 않아서 좋아요
미나리도 같이 쪄서 아삭아삭 씹히는게 굳 부추굴전제철에 맞는 전요리가 나옵니다
이런건 나왔을때 후다닥 먹어 치워야 가장 맛있음 이렇게 먹고 있다
보면 주인공 등장예정 두두둥 기다렸다
3인용 회 한접시좌 시계방향 광어 농어 문어 방어 도미 오늘 도미1등 방어 2등 초밥 만들어 먹는건 광어가 가장 깔끔 2인용 회 한접시문어는 물결치듯 떠서 식감이 좋아언제 먹어도 참 맛있는 조선회 꽁치구이와 콘버터오늘 꽁치 맛이 좋네 계절 재료수급에 따라 메뉴가 변경되긴 하지만 전반적인 틀은 유지시켜둔다 죽전찜미역국회초밥용구이콘버터 추가 대구 맑은탕 재료가 너무 신선해 맑은 국물이 해장에 굳굳 어쩐지 아쉬워 메뉴판을 뒤졌는데 배가 터질것 같은 상태에서 먹을만한 안주는 없다
월향 전통,민속주점
주말 낮술하러 방문한 월향 여의도 순전히 봄한정 명란솥밥 먹고싶어 간거 안비밀 막걸리 종류 엄청 많은데 샘플러 우선 주문월향은 막걸리 전문 한식주점 이당 정갈한 반찬들 등장 센스있게 이름표 붙여서 가져다 주심그르나 이름은 기억나지 않는다 우로 갈수록 안단거 대망의 명란솥밥 그냥 봄이다 봄나물 향기 풀풀나면서 명란의 짭쪼름하고 고소한 맛맛있어서 퍼묵퍼묵 두부김치 이즈 뭔들 가족사진 제육볶음 잘못나온 메뉴였는데 맛있어서 먹었다 또 나온
조선횟집 생선회
술을 그리 많이 마셔도 몸이 괜찮은건 생선회 덕분이 아닌가 생각됩니다 생선은 숙성시간과 생선회의 두께와 밀접하게 연관되어 있는데 어제 먹은 생선회의 감칠맛과 식감이 둘다 딱 좋았습니다 사람도 음식도 외모로만 보고 판단해서는 안된다는걸 배운다 가격대비 다채로운 음식을 맛 볼수있는 조선횟집에서 가격대비 만족도 높은 앙드레끌루에 상파뉴 엉 쥬르드 1911 어느정도 칠링이 올라왔군 오늘의 주인공 등장 광어 방어 껍딱도미 광어 지느러미살과 도다리 서빙보시는 이모님은 도미라고 말씀하셨다 1 혈합육 혈합육은 생선의 껍질을 탈피했을 때 근육과 표피 사이에 있는 혈합근으로 어종에 따라 고유한 색과 패턴을 갖는다 예 도미는 선홍색 숭어는 붉은색 광어는 연한 분홍색 혹 은 연갈색 우럭은 회색 2 근육 씹는 식감은 주로 근육에서 오는데 어종에 따라 미묘하게 색이 다르며 헤모글로빈이나 미오글로빈이 포함된 적색육 이 많이 발달하면 붉은 생선
후루룩 맛있음 간단하게 먹을 수 있는 모밀음식점 메밀과 돈까스가 땡길때 비빔메밀이 맛있는곳 여의도 지하의 유명한 모
메뉴가 단출한게 가장 큰 장점이라고 생각합니다 여의도 입지상 가격도 적당한 편이고 맛도 있어요 사리 추가요청하면 무료로 더 주십니다 비빔메밀을 시켰는데 감칠맛나고 좋았다 점심때가도 저녁때가도 좋은곳 직원분도 친절하셨다 메뉴가 엄청 다양하진 않지만 한 메뉴 한 메뉴 모두 성의가 있고 맛이 있다 점심 때 더 자주 가고 싶은 여의도 맛집 냉모밀세트가 맛있습니다 가격은 10000원 미만이고 저희는 먹지 않았지만 다른테이블들은 새우튀김은 하나씩 먹는걸로 봐서 맛있나 봅니다 여름이면 정말 줄이 긴 음싣점입니다 모밀이 맛이 좋은데 육수를 살짝 얼려서 줍니다 사이드로선택할수있는 돈가스도 정말 맛있어요
본죽 부천송내역점 죽
아내가 걱정이 되는지 죽을 사오겠다고 하더군요 컨디션 좋지 않을때는 본죽의 얼큰한 신짬뽕죽이 최고거든요 다른 분들께도 항상 추천하는 메뉴죠 아느님께 신짬뽕죽을 부탁했습니다 제가 먹을 본죽의 얼큰한 신짬뽕죽과 함께 야채죽을 사왔습니다 본죽의 기본찬이면서도 아이들에게 인기가 좋은 장조림이 함께 왔습니다 아이들을 위한 메뉴인 본죽의 야채죽입니다 담백하게 부담없이 먹기좋은 본죽 추천 메뉴 중 하나죠 들깨와 흑임자가루를 골고루 비빈 후 오징어초무침을 올려 먹거나 장조림 한 젓가락 올려서 먹으면 정말 맛이 좋습니다 이번에는 본죽의 신짬뽕죽입니다 b 마찬가지로 흑임자와 들깨가루를 넣고 골고루 비벼준 후 이렇게 한수저 신짬뽕죽을 떠봅니다 신짬뽕죽에는 굴 새우 오징어 등 해산물이 골고루 들어 있어요 콩나물도 적당히 들어가서 얼큰하면서도 시원한 느낌을 느낄수 있죠 본죽의 신짬뽕죽을 몇수저 먹으면 슬슬 몸에 있는 모공이 하나둘씩 열리는게 느껴집니다
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성신여대 신신식당 / 치치 성신여대점 이자카야
치치 성신여대점 이자카야 성신여대이자카야 요새 퇴근후 친구들이랑 만나서 회사 이런저런 이야기를 하는 소소한 행복이에요 왠만한 이자카야 가면 보통 2만원 인대 여기서는 만원도 되지 않는 돈으로 연어를 맛..
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