맛객 / 장흥숯불장어 해물,생선요리

2020. 1. 6. 01:19맛집

장흥숯불장어 해물,생선요리

장어가 뼈에 좋단다 원래는 복귀를 좀 늦추려고 했는데 이런저런 사정이 생겨서 내 계획보다 빨리 복귀하게 됐다 그래서 재활도 열심히 하고 먹는 것도 더 열심히 먹고 있다

입원때부터 친구가 장어 사준다고 했는데 이동이 어려워서 미루고 미루다가 오늘에서야 고고 몇년 전에 한번 들렀던 곳 내가 장어를 썩 좋아하는 편이 아닌데도 여기꺼는 진짜 많이 먹게 된다 냠냠 양념을 발라서 구워도 꿀맛 약이다

생각하고 먹었던 죽 장어를 푹 고아 만들었다고 해서 주문 진짜 먹는게 다 뼈로 가면 좋겠다

그럼 벌써 뛰어 댕길텐데 다 먹고 계단을 내려가면서 보니까 어머 내가 앉은 자리가 삼둥이가 앉았떤 자리네 게단이 익숙치 않아서 엉금엉금 기어서 내려갔는데 친구가 고구마를 사고 있었다

상차림에 나온 고구마가 맛있길래 사갈까 엄마 고구마 좋아하는데 한마디 한걸 엄마랑 먹으라고 아이고 고마워 친구한데 더 친절하게 잘해줘야겠다 고구마는 비과세라고 결제 시스템이 나눠져 있더라 밥 먹고 나오니 밤이 됐네 이렇게 장거리로 떠난거 정말 오랜만이다

친구 덕분에 맛있는 것도 먹고 신나게 바람도 쐬고 좋구먼 강화도 맛집 장흥숯불장어를 소개해드릴께요

_ 여기는 제가 정말 강추하는곳입니다

강화도에서 이미 유명한 맛집이에요

1박2일에서도 이미 다녀갔구요

_ 2층건물이고 2층에는 소형룸과 대형룸이 있어요

가족단위로 가실때 소형룸도 좋은것같아요

저도 2층에 자리잡았구요

뷰는 이렇습니당 이때는 겨울이였어요

가격은 민물장어 1kg에 8마넌이고 갯장어 10마넌이에요

저희는 2명이서 1kg를 주문했구요

여자만뻘낙지연포탕 낙지요리

오랫만에 만난 친구 때문이겠죠맛객의 맛있는 후기였습니다 그런데며칠전 TV에서 낙지 요리 맛집이 나왔는데 이 집이 나오는거에요 바야흐로 콩국수의 계절운동 후 생각나 바로 달려간다가까이 있어 참 고마운 식당 얼마 전부터 콩국수를 메뉴로 내기 위해하나하나 준비해 왔던 고기국수 집 주인장허투루 음식을 내는 이가 아닌 걸 알기에사뭇 기대가 크다 서리태 콩국수 8천원 문경에서 어렵게 그리고 비싸게 공수한재래식 서리태를 갈아낸 콩국수고명들도 색감 좋게 예쁘게 올려 놓았다 얼음은 굳이 없어도 좋겠고 그래 내가 콩국수다 하는 듯한 자태올 첫 콩국수를 담아본다 면도 일반 밀가루 면이 아닌콩의 차가운 성질을 보완해주는 성분뭐랬드라이 함유된 특별한 면 신안 팔금도 천일염으로 간을 하고후루룩 후

신아리랑 한식

강화도 맛집 신아리랑의 젓국갈비 가끔씩 강화도에 갈 때면 부담 없이 찾았던 밥집은 강화읍내에 있는 우리옥 새 건물에 번듯한 외관만 보면 이곳이 1953년에 문을 연 63년 역사의 노포라는 생각이 안 든다 단골손님들이 쓴 글을 보니 옛날에는 허름한 건물이었단다 우리옥0329342427은 지난 2012년 농림수산식품부와 한식재단이 선정한 한국인이 사랑하는 오래된 한식당 100선 가운데 하나다 1963년 문을 연 명월집도 여기에 이름을 올렸는데 두 곳 모두 인천강화도는 행정구역 상 인천에 있다 게다가 한식당 100선 가운데 백반집은 우리옥과 명월집뿐이라니 참 재밌는 인연이다 저희는 30명 산악회에서 들렀는데 모두 만족한 식사였습니다 비무장지대 정전 65돌 평화관광으로 지역관광 활성화 문체부 접경지역 10개 지자체 대표 관광자원음식행사 통합홍보 남북 분단과 대치의 상징인 비무장지대 접경 지역이 10곳의 경치 10가지 음식이라는 주제로 관광자원화된다 문화체육관광부와 한국관광공사는 625전

맛객미식쇼 생선회

맛객 미식쇼이곳을 간단하게 제 기준으로 말씀드리자면1 다 먹고 나서 돌아서 갈때면 후회하는 곳벌써 가는 건 아닌 거 같은데2 모르는 분들과도 편하게 이야기 하면서 친해질 수 있는곳주인장이 그렇게 만듭니다 캬비계쪽은 부들부들살코기는 쫄깃하면서 육즙이 팡팡 제주돼지수육 캬 토하젓갈 해남묵은지맛객님 친가에서 공수해 온다고 하십니다 바다의 향이 그대로 밀려오는 듯했던 광어고노와다맛객미식쇼의 별미 요리 어만두어만두는 주로 흰살 생선을 이용해서 주로 만드는데요 블루리본이나 미쉐린에 등재되어도 손색이 없을 만한 집이죠티비를 비롯한 각종 매체에서 왕성하게 활동하고 있는 김용철필명 맛객 오너셰프가 운영하는 공간입니다만화가이자 푸드 스토리텔러로 활동하고 있기도 하죠앞에서도 잠시 언급했었습니다만모 방송에서 어만두에 대한 소개가 있나봅니다 여기저기서 어만두를 경험해봤지만 맛객미식쇼의 어만두는 독특한 개성이 돋보이는 어만두라죠민어 뿐만 아니라 광어도 이용하고 다양한 방법으로 만들어내고 있답니다 아무튼최상의

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서울 서초구 맛집 '영동족발 본점'

영동족발 본점 족발,보쌈 백종원의3대천왕 족발편에 나온 양재동 영동족발 영동족발 본점 및 양재동 모든 직영점은 영동족발 양재점(3호점)에서 관리를 하고 있습니다. 본점 네이버 예약시에도 3호점에서 관리하여..

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